Нитевой лифтинг влагалища

После родов многие женщины сталкиваются с проблемой, которая доставляет им дискомфорт в сексуальной жизни — это расширение входа во влагалище.
Несомненно это мешает и женщины помимо нового статуса — мама, приобретает кучу комплексов и проблем в семейной жизни.
Благо, в современной время и это «лечится».
Нитевой лифтинг влагалища — это один из самых новых методов в эстетической гинекологии, его применяют чаще всего у женщин после родов.
Показаниями к нитевому лифтингу влагалища выступает — перерастянутость влагалища, зиянии половой щели, опущении влагалища 1-2 степени.
Также показанием к интимной пластики является врожденная дисплазия соединительной ткани и опущение влагалища в последствии тяжелого физического труда и нагрузок.

Нитевой лифтинг — методика интимной пластики довольно новая, но уже завоевала доверие тысячи женщин. Еще совсем недавно многие женщины сомневались делать ли им интимную пластику из-за страха и сложности операции, а так же длительного реабилитационного периода, теперь же они легко могут осуществить свои мечты и избавиться от комплексов.
Нитевой лифтинг влагалища проводится в амбулаторных условиях, госпитализация совершенно не требуется, выполняется подобная процедура всего за 15-30 минут, эффект после нитевого лифтинга влагалища, как правило, сохраняется на 7-10 лет и даже дольше.

Нитевой лифтинг подразумевает под собой процедуру, во время которой используется специальная нить, она устанавливается по ходу мышц промежности, после установки проводится ее стягивание. Через 1-1,5 года эта нить самостоятельно рассасывается, и ее заменяет фиброзный тяж, который держит новую форму влагалища и держит ткани.


После операции в клинике пациентка проводит несколько часов, после чего можно отправляться домой.
Выполняется такая процедура, как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Решение принимает пластический хирург, учитывая пожелания пациентки.

Реабилитационный период в среднем занимает 2-3 недели, после чего можно вернуться к привычному образу жизни.

На фото представлен результат через 3 месяца после нитевого лифтинга влагалища.
Пластический хирург — Головатинский Владимир.
Записаться на бесплатную консультацию по нитевому лифтингу влагалище — запись на прием.

Нитевой лифтинг влагалища подарит вам уверенность в себе.

Методика VAGINAL NARROWER для процедуры перинеовагинальный лифтинг

Компания ООО «Фарм-БСК» является эксклюзивным дистрибьютером инновационных вагинальных нитей Дермафил ( Dermafil) для методики Vaginal Narrower.

Уникальность нитей Дермафил Dermafil — состав нитей, форма и инновационная хирургическая методика введения.

Нити Дермафил Dermafil — это рассасывающиеся нити, которые производятся из полилактида и поликапролактона – гипоаллергенных веществ, созданных таким образом, чтобы дольше оставаться в ткани человека. Как правило, такие нити рассасываются в течение 18 месяцев после имплантации, однако эффект лифтинга не исчезает благодаря фиброзной реакции, вызванной двунаправленными насечками. Доказано, что методика Vaginal Narrower дает длительный эффект, до 3 лет.

Vaginal Narrower – представляет собой революционную хирургическую методику для сужения поврежденных промежностных мышц. Резорбирующая структура и практичность использования этой нити позволяют решить столь распространенную женскую проблему при помощи минимального хирургического вмешательства. Методика Vaginal Narrower может использоваться для уменьшения входа во влагалище, что позволяет решить многие эстетические и медицинские вопросы женских половых органов. Нити Дермафил ( Dermafil) для методики Vaginal Narrower изготавливаются с атравматическими прямыми иглами с двух концов. Процедура проводится в малой операционной в рамках однодневной хирургии под местной анестезией в течение 30-40 минут, что позволяет любой женщине пройти процедуру в любой удобный для нее день и удобное для нее время без потери трудоспособности, именно по этому, данную процедуру многие называют «офисной процедурой».

Не смотря на простоту и легкость самой процедуры, данная методика необходима при:

  • зиянии половой щели (синдром «широкого влагалища»);
  • деформирующем рубце после эпизиотомии;
  • дискомфорте при половой жизни;
  • снижении качества половой жизни;
  • хронических вульвовагиниты и других дисбиотические процессах во влагалище;
  • ранних симптомах недержания мочи;
  • недержании газов и запорах, связанных с пролапсом гениталий;
  • операциях выбора для пациенток с отягощенным соматическим анамнезом, которым противопоказана хирургическая операция

Принцип действия методики Vaginal Narrower:

  • механический перинеовагинальный лифтинг за счет стяжения и соединения мышц вагинальной нитью Дермафил (Dermafil)
  • длительность результата за счет образования фиброза

Преимуществами Vaginal Narrower для женщин являются:

  • малоинвазивность и кратковременность хирургической процедуры не требующей стационарного лечения и быстрый восстановительный период без потери работоспособности
  • местная анестезия
  • сочетанный лечебный и ярко выраженный эстетический эффект
  • профилактика пролапса гениталий
  • не требует в последующем родоразрешения путем операции кесарева сечения

Результат, который получает пациентка после первой же процедуры перинеовагинального лифтинга это профилактика опущения женских половых органов, восстановление тонуса мышц промежности, отсутствие дисбиотических процессов во влагалище и как следствие всего выше перечисленного улучшение качества сексуальной жизни и социального благополучия. Женщина и ее партнер получают новые более яркие ощущения, увеличивается качество и количество оргазмов.

Благодаря этой методике женщина становится здоровой, более уверенной в себе и по-настоящему счастливой.

В последнее время на рынке шовных материалов появляется очень много аналогов используемых в гинекологии, но все ли материалы эффективны? Предлагаем сделать небольшой анализ в чем же отличие данных материалов и все ли материалы можно использовать что бы получить ожидаемый эффект?

Шовный материал используемый в вагинопластике

Викрил (полиглактин 910, фирма «Ethicon», Англия) создан на основе сополимера гликолида и лактида с добавлением стеарата кальция. Викрил представляет собой плетеную мультифиламентную нить; он относительно инертен, неаллергенный, апирогенный, вызывает минимальную тканевую реакцию при имплантации. Основной механизм его биодеструкции — неферментный гидролиз. Через 2 нед после наложения швов из викрила нить сохраняет 55 % своей исходной прочности, через 3 нед — примерно 20 %. Жесткая плетеная структура данной нити обусловливает несколько повышенную травматизацию тканей при имплантации викрила, что является единственным недостатком. Экспериментальные данные свидетельствуют, что внутримышечно имплантированная нить начинает подвергаться резорбции через 40 дней, а полная биодеградация происходит за 2-3 месяца .

Полидиоксанон (PDS, PDS II, фирма «Ethicon», Англия) — монофиламентная нить, созданная из полиэфира поли(п-диоксанона). Коэффициент трения в тканях при прохождении через них данных нитей значительно меньше, чем при прохождении мультифиламентной нити викрила. Полидиоксанон биологически относительно инертен, неаллергенный, апирогенный, вызывает минимальную перифокальную воспалительную реакцию в окружающих тканях. Экспериментальные данные свидетельствуют о его большей биологической инертности по сравнению с викрилом, меньшей выраженности острой и хронической воспалительной реакций окружающих тканей при его имплантации, меньшем количестве спаек, которые были в основном бессосудистыми . В организме полидиоксанон рассасывается в основном путем гидролиза, полная его биодеградация заканчивается через 6 мес.

Нити Дермафил Dermafil P(LA-CL) — ПОЛИЛАКТИД-ПОЛИКАПРОЛАКТОН — нить из сополимера L-лактида с ε-капролактоном, с покрытием, рассасывающаяся, синтетическая, неокрашенная (прозрачная), нить с покрытием характеризуется исключительной мягкостью и гибкостью, удобством в манипулировании, нейтральностью гидролиза нити к pH среды и, как следствие, повышенной надежностью поддержки раны. Применяется при необходимости длительной поддержки ран. Рекомендуется для аппроксимации и лигирования мягких тканей в общей и абдоминальной хирургии, ортопедии, урологии, акушерстве и гинекологии, пластической и реконструктивной хирургии. Через 2 недели — не менее 90 %, через 14 недель — не менее 80 %, через 16 недель — не менее 60 %, через 48 недель — не менее 40 %. Полная биодеградация заканчивается через 16 мес.

Шовный материал

50% прочности

30% прочности

Полная биодеградация

Викрил

0,5 месяца (2 недели)

1 месяц

2-3 месяца

Полидиаксонон

1 месяц

1,5-2 месяца

6 месяцев

Дермафил ( Dermafil)

6 месяцев

12 месяцев

16-18 месяцев

Как видно из материала приведенного выше, все шовные материалы можно использовать в хирургии, но эффект и продолжительность у всех разная, так же немаловажный факт это методика проведения операции. Каждый специалист должен задуматься что он желает получить, благодарных и здоровых пациентов или же массу кратковременных эффектов? Ведь от проведения данной процедуры зависит здоровье пациенток и благополучие в семьях.

Безоперационная пластика влагалища нитями (вагинопластика)

Эффекты от процедуры:

Эффект лифтинга промежности (тазового дна):

  • укрепление зоны промежности, устранение его провисания;
  • восстановление эстетичного внешнего вида интимной зоны.

Эффект омоложения влагалища:

  • улучшение состояния слизистой влагалища, его увлажнение. Нормализуется микрофлора, снижается дискомфорт во влагалище, уменьшаются рецидивы воспаления;
  • стенки влагалища становятся более упругие и эластичные, влагалище сужается, половая щель приобретает нормальные размеры и естественную форму.

Лечебный эффект:

  • значительно улучшается работа органов малого таза, корректируются такие симптомы как нарушение мочеиспускания, запоры, снижаются или исчезают тазовые боли.

Эффект улучшения качества сексуальной жизни:

  • возвращается былая чувствительности и интенсивность ощущений;
  • восстанавливается способность влагалища увлажняться при возбуждении;
  • вновь появляется психологический комфорт и сексуальная активность.

Подготовка к процедуре:

Для выполнения процедуры вагинопластики (сужение влагалища) необходимо пройти предварительный осмотр у гинеколога для определения показаний и объема коррекции. На первом приеме врач точно определит необходимое количество нитей для максимального эффекта в каждом конкретном случае. Процедура, как правило, проходит под общим обезболиванием. Для того чтобы убедиться в безопасности проведения процедуры тредлифтинга (подтяжка нитями) и общего наркоза врач назначит ряд анализов. Перечень анализов для общего наркоза представлен в разделе сайта «Лаборатория» — «Анализы перед наркозом». По результатам анализов назначается день процедуры.

После процедуры:

После установки нитей в зоне коррекции может ощущаться небольшая болезненность, а также несколько дней сохраняться местный отек тканей и их покраснение. Врач подробно расскажет об уходе за интимной зоной после процедуры вагинопластики, а также об ограничении в половой жизни по срокам.

Безоперационная вагинопластика в «НЕОМЕД»

В нашей клинике процедуру проводят врачи-гинекологи прошедшие необходимую подготовку и имеющие необходимые сертификаты на право проведения процедуры. Для пластики влагалища и коррекции интимной зоны используются сертифицированные хирургические монофиламентные нити MAGIC LIFT Intimate Renewal. Нити полностью биосовместимы с тканями человеческого организма, не вызывают аллергии, не отторгаются, полностью биодеградируемые (то есть рассасываются). Биодеградация нити происходит через 180 дней. После того, как нить рассосется, образовавшийся каркас тканей будет продолжать поддерживать стойкий достигнутый эффект лифтинга.

В стоимость указанной в прайсе входит: врачебная манипуляция безоперационной пластики влагалища нитями (вагинопластика) и стоимость 1 нити. Дополнительное количество нитей, анестезия и анализы оплачиваются отдельно.

Нехирургический лифтинг влагалища

Неудовлетворенность внешним видом интимной зоны и испытываемый при этом физический и психологический дискомфорт значительно ухудшает качество жизни женщины. Как правило, у женщины возникает потребность в коррекции зоны промежности и влагалища при:

• Измененном внешнем виде промежности, расширенном и деформированном отверстии входа во влагалище, зиянии половой щели;
• Провисании промежности (тазового дна), снижении тонуса и эластичности кожи;
• Сухости и дискомфорте во влагалище;
• При частых обострениях воспаления влагалища из-за зияния половой щели;
• При возникшей неудовлетворенности сексуальной жизнью, снижении сексуальной активности и чувствительности при половом акте;
• Снижение удовлетворенности сексуальной жизнью, чаще всего вызванное чувством релаксации (расширения) входа во влагалище или снижением тонуса мышц промежности.

В последнее время огромное количество женщин после родов ищет помощи в связи с желанием немного сузить вход во влагалище, который расширяется из-за явных и скрытых разрывов, эпизиотомии в родах.

Вагинопластика – это решение подобных вопросов. Однако далеко не все клиники предлагают выполнить пластику влагалища безоперационным, и, в то же время, эффективным способом.

Безоперационная пластика влагалища нитями – это достойная альтернатива хирургическому вмешательству! Во многих случаях по эстетическому и лечебному эффекту процедура успешно конкурирует с классической операцией по пластике влагалища. Это не значит, что пластика влагалища нитями может полностью заменить классическую вагинопластику. Однако весомые преимущества безоперационного метода стоят того, чтобы рассматривать современный вариант лечения.

Преимущества метода пластики влагалища нитями по сравнению с хирургической вагинопластикой

• Процедура лифтинга влагалища и промежности малотравматична, нет разрезов, шрамов и рубцов, а также отсутствует опасность кровотечения;
• Безболезненно;
• Имеет короткий период восстановления;
• Сохраняет длительный эффект, запуская собственные процессы омоложения (упругости и тонуса) корректируемой интимной зоны;
• Выполняется в любом возрасте, успешно применяется как у рожавших так и не рожавших женщин;
• Сохранение чувствительности тканей, как следствие сохранение возможности наслаждаться интимной жизнью.

Уникальная методика хирургические мезонити влагалища, состоящая из рассасывающихся нитей с насечками для минимально инвазивного сужения входа во влагалище. Прежде всего, методика предназначена для устранения косметических и функциональных дефектов в области промежности.

Данный метод идеально подходит для женщин, которые хотят улучшить внешний вид половых органов и свою интимную жизнь и в то же время хотят избежать инвазивной хирургии промежности. Эти нити идеально подходят для женщин, которые жалуются.
Показания для установки нитей

• Уменьшение входа во влагалище при зиянии половой щели;
• Перинеопластика после эпизиотомии (разрез промежности в родах и ушивание разреза);
• Перинеопластика (ушивание)после разрывов в родах;
• Подтяжка тканей наружных половых органов;
• Желание изменить внешний вид своих интимных органов;
• Трофические изменения тканей;
• Снижение удовлетворенности сексом;
• Возрастные изменения.

Подготовка к процедуре

Для выполнения процедуры вагинопластики (сужение влагалища) необходимо пройти предварительный осмотр у гинеколога для определения показаний и объема коррекции. На первом приеме врач точно определит необходимое количество нитей для максимального эффекта в каждом конкретном случае.

Об операции

Суть метода нитевого лифтинга (подтяжки) влагалища заключается в использовании двухнаправленных сужающихся нитей, которые создают моментальное механическое стягивание тканей, а также способствуют развитию вторичной фиброзной реакции – фиброзного тяжа, который остается даже после рассасывания нитей, обеспечивая стойкий длительный результат. Несомненным преимуществом нитевого лифтинга является ее малоинвазивность и применение местной анестезии. Нитевой лифтинг (подтяжка) влагалища выполняются под местной анестезией, без применения скальпеля!

Вся процедура проводится амбулаторно и занимает до 1 часа вашего времени.

Результат

В результате нитевого лифтинга значительно сужается вход во влагалище, восстанавливается эстетический внешний вид интимной зоны, улучшается качество сексуальной жизни, снижается риск инфекционных заболеваний половых органов и пролапса стенок влагалища. Пациентка может сразу вернуться к повседневной деятельности. Половые контакты необходимо отложить на три дня. Эффекты от процедуры:

Эффект лифтинга промежности (тазового дна)

Укрепление зоны промежности, устранение его провисания.

Преимущества нитевого лифтинга влагалища

• Минимально инвазивная процедура;
• Длительность: быстро выполнимая техника (не более 1 часа);
• Местная анестезия;
• Может выполняться в амбулаторных условиях (вне операционной);
• Долговременный эффект (до 5 лет);
• Быстрый возврат к ежедневной активности сразу после процедуры, так как нити имеют насечки и раскрываются, а значит и укрепляются в тканях лучше при движениях и ходьбе; половой жизни (через 3 дня).

За счет чего достигаются эффекты?

Используемые в эстетической гинекологии вагинальные нити буквально создают каркас и подтягивают зону промежности, создавая дополнительную опору провисшим тканям. Благодаря тому что восстанавливается правильное положение и анатомическая структура промежности (тазового дна), сужается отверстие входа во влагалище (половая щель), стенки влагалища подтягиваются. Установленные нити в зоне входа во влагалище сужает половую щель, восстанавливая её нормальные размеры и упругость.

Эффект омоложения интимной зоны, стимуляция собственных резервов молодости тканей достигается за счет формирования естественного коллагенового каркаса в зоне коррекции. После введения вагинальных нитей запускается механизм дополнительной выработки собственного коллагена, который буквально окутывает нить. После того, как нить рассосется, образовавшийся каркас тканей будет продолжать поддерживать стойкий достигнутый эффект лифтинга.
Опосредованные эффекты омоложения влагалища

• Улучшение состояния слизистой влагалища, его увлажнение. Нормализуется микрофлора, снижается дискомфорт во влагалище, уменьшаются рецидивы воспаления;
• Стенки влагалища становятся более упругие и эластичные, влагалище сужается, половая щель приобретает нормальные размеры и естественную форму.
Лечебный эффект:
• Значительно улучшается работа органов малого таза, корректируются такие симптомы как нарушение мочеиспускания, запоры, снижаются или исчезают тазовые боли.

Эффект улучшения качества сексуальной жизни

• Возвращается былая чувствительности и интенсивность ощущений;
• Восстанавливается способность влагалища увлажняться при возбуждении;
• Вновь появляется психологический комфорт и сексуальная активность.

После процедуры

После установки нитей в зоне коррекции может ощущаться небольшая болезненность, а также несколько дней сохраняться местный отек тканей и их покраснение. Врач подробно расскажет об уходе за интимной зоной после процедуры вагинопластики, а также об ограничении в половой жизни по срокам.

Нити полностью биосовместимы с тканями человеческого организма, не вызывают аллергии, не отторгаются, полностью биодеградируемые (то есть рассасываются). Биодеградация нити происходит через 180 дней. После того, как нить рассосется, образовавшийся каркас тканей будет продолжать поддерживать стойкий достигнутый эффект лифтинга.

В стоимость, указанную в прайсе входит: врачебная манипуляция безоперационной пластики влагалища нитями (вагинопластика) и стоимость 1 нити. Дополнительное количество нитей и анализы оплачиваются отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *