1 альфа

Дефицит альфа 1 антитрипсина у детей рекомендации

Дефицит альфа 1 антитрипсина у детей рекомендации клинические

Дефицит альфа 1 антитрипсина

Дефицит альфа 1 антитрипсина, альфа (один)-Антитрипсин — низкомолекулярный протеазный ингибитор, подавляющий активность многих протеолитических знзимов: трипсина, химотрипсина, плазмина, тромбина, эластазы, гиалуронидазы, протеаз лейкоцитов, макрофагов, микроорганизмов и др. В основе ряда наследственных заболеваний лежит дефицит а,-антитрипсина — гликопротеина, синтезируемого в печени. У 0,03- 0,015% (т. е. 1 на 3000-6000) новорожденных активность альфа (один) -антитрипсина резко снижена.
Дефицит и, -антитрипсина приводит к повышенному накоплению протеолитических энзимов и последующему повреждению тканей. Известно, однако, что при дефиците и,-анти-трипсина поражения легких и печени не всегда бывают тяжелыми и необратимыми. Видимо, данный дефицит может быть компенсирован другими механизмами.
Клиническая картина. Уже в неонатальном периоде отмечается увеличение печени, развитие желтухи, обесцвечивание кала, потемнение мочи вследствие холестаза. Холестаз может быть неполным, и тогда выраженность клинической картины варьирует. Лабораторные исследования указывают на наличие гипербилирубинемии конъюгирован-ного типа, гиперхолестеринемии, увеличение щелочной фос-фатазы, умеренный подъем активности трансаминаз крови. Такая картина обычно наблюдается до 10-й недели жизни и спонтанно исчезает в конце первого полугодия. В дальнейшем могут развиться цирроз печени с типичными его проявлениями (гепатоспленомегалия, портальная гипертензия и др. ) или часто рецидивирующие желтухи с зудом и выраженной гиперхолестеринемией.
При легочной форме чаще всего имеет место картина:
прогрессирующей эмфиземы, однако могут наблюдаться рецидивирующий обструктивный синдром, рецидивирующий бронхит, повторные пневмонии.
Диагноз ставят на основании анамнеза, клинических симптомов, выявления низкого уровня к,-антитрипсина.
Дифференциальный диагноз проводят с атрезией желчевыводящих путей, желтухами различного генеза, иммунодефицитными заболеваниями.
Лечение. Специфическая терапия отсутствует. Заместительная терапия альфа (один) — фракцией глобулинов неэффективна вследствие короткого периода их полувыведения. При наличии инфекции — активная антибактериальная терапия.
Прогноз неблагоприятный.

Alpha Choay противоотечные таблетки (20 штук)

Alpha Chymotrypsine Choay относится к противовоспалительным средствам белковой природы, оказывающим протеолитеское действие. Препарат в таблетках, выпускаемый вьетнамским подразделением французской фармкомпании Sanofi, снимает отеки, подавляет абсцессы, расщепляет фиброзные образования и способствует разжижению кровяных сгустков.

Комплекс таких эффектов обусловил повсеместное применение Alpha Choay для восстановления органов и систем, пострадавших от травм и операций, а капсульная форма сделала возможным его применение в домашних условиях с максимальным удобством для пациента.

Форма выпуска, состав

Choay выпускается в виде цилиндрических драже белого цвета. Средство реализуется в коробках с двумя блистерами по 10 капсул в каждом. Одна таблетка содержит:

  • Действующее вещество Alpha-chymotrypsin (2,5 мг)
  • Вспомогательные компоненты (ментол, стеарат магния, пшеничный крахмал, сахар)

Основной ингредиент представляет собой ферментированную вытяжку из поджелудочной железы крупного рогатого скота. Вещество относится к селективным катализаторам, которые расщепляют белки и органические соединения, образовавшиеся из остаточных цепочек ароматических аминокислот. В сочетании с протеолитическими ферментами chymotrypsin предупреждает нарушение кровотока в пораженной области из-за тромбов или фиброзных нитей, благодаря чему улучшается питание тканей и запускается процесс их выздоровления.

Показания к применению, противопоказания

Согласно инструкции, средство рекомендовано для устранения отеков и воспалений, возникающих при следующих состояниях:

  • Послеоперационное восстановление;
  • Посттравматическая терапия;
  • Инфекции дыхательных путей;
  • Дегенеративные поражения суставов, артрит.

Препарат отлично зарекомендовал себя в рамках купирования симптомов некоторых видов воспалений тестикул и молочных желез. Для этих случаев включение Alpha Choay в терапевтическую схему допускается только с разрешения врача.

Противоотечные таблетки не рекомендуется аллергикам, пациентам с обструктивными болезнями легких, язвами ЖКТ (облегчить их поможет фитопрепарат Da Day Ta Trang F), нарушениями свертываемости крови, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

Дозировка, особенности приема

Alpha Choay принимают двумя способами:

  1. Внутрь. Вместе с большим количеством воды (≥240 мл) 3—4 раза в день выпивают 2 драже.
  2. Рассасывание. Капсулу помещают под язык до полного растворения. Суточная доза составляет 4—6 пилюль.

Методику приема определяет врач на основании диагноза и общей терапевтической схемы. Период полного распада вещества в организме достигает 48 часов, на протяжении которых его следы остаются крови. В это же время могут возникнуть негативные реакции, такие как кишечные расстройства, изменение цвета кожи, сонливость. Побочные действия носят временный характер и исчезают после сокращения дозировки средства.

Во время терапии с использованием Alpha Chymotrypsine Choay следует придерживаться низкобелковой диеты, поскольку протеин ингибирует chymotrypsin, что повышает риск нежелательных эффектов. По этой же причине нельзя допускать одновременный прием средства, ацетилцистеина и коагулянтов.

Если вам необходимо убрать отек, снять воспаление и создать условия для быстрого выздоровления, Alpha Choay — то, что нужно. Купить таблетки можно без рецепта, но перед приемом следует получить врачебную консультацию и ознакомиться с инструкцией по применению.

* Препарат не является лекарственным средством.

Альфа-1-антитрипсин

Специальной подготовки к исследованию не требуется, необходимо следовать общим правилам подготовки к исследованиям.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЯМ:

1. Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 11 часов, натощак (между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8-ми часов, воду можно пить в обычном режиме), накануне исследования легкий ужин с ограничением приема жирной пищи. Для тестов на инфекции и экстренных исследований допустимо сдавать кровь через 4-6 часов после последнего приема пищи.

2. ВНИМАНИЕ! Специальные правила подготовки для ряда тестов: строго натощак, после 12-14 часового голодания, следует сдавать кровь на гастрин-17, липидный профиль (холестерин общий, холестерин-ЛПВП, холестерин-ЛПНП, холестерин-ЛПОНП, триглицериды, липопротеин (а), аполипо-протен А1, аполипопротеин В); глюкозотолерантный тест выполняется утром натощак после 12-16 часов голодания.

3. Накануне исследования (в течение 24 часов) исключить алкоголь, интенсивные физические нагрузки, прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом).

4. За 1-2 часа до сдачи крови воздержаться от курения, не употреблять сок, чай, кофе, можно пить негазированную воду. Исключить физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, успокоиться.

5. Не следует сдавать кровь для лабораторного исследования сразу после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследований, массажа и других медицинских процедур.

6. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

7. Кровь для исследований нужно сдавать до начала приема лекарственных препаратов или не ранее, чем через 10–14 дней после их отмены. Для оценки контроля эффективности лечения любыми препаратами нужно проводить исследование спустя 7–14 дней после последнего приема препарата.

Если Вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *